Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Куда туляки могут передать гуманитарную помощь для беженцев из ДНР и ЛНР

В первую очередь, гражданам республик необходимы предметы личной гигиены, постельное белье, одеяла, подушки, одежда и обувь, канцелярские товары и продукты длительного хранения

В Тульской области определили пункты приема гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Они расположены во всех районах региона и работают ежедневно с 10 до 16 часов, включая праздничные дни. Так, пункт в Туле приема открыт на Первомайской улице, 4.

В первую очередь, беженцам необходимы:

  • постельное белье, одеяла, подушки;
  • новые предметы личной гигиены в упаковке (мыло, шампуни, зубные пасты и щетки, расчески, предметы личной гигиены, крема, туалетная бумага, памперсы, мочалки, влажные салфетки, одноразовые бритвенные станки и пр.);
  • ножницы, нитки, иголки;
  • чистая одежда обувь, новые носки и нижнее белье в упаковке, накидки от дождя;
  • одноразовая посуда в упаковках;
  • для детей:одежда, обувь, игрушки, памперсы, предметы детской гигиены и сухое детское питание;
  • канцелярские товары: ручки, блокноты, конверты;
  • продукты длительного хранения.

Список предметов первой необходимости в будущем может быть уточнен.


23 февраля правительство тульского региона направило грузовики с гуманитарной помощью — продуктами, антисептиками, средствами личной гигиены — в Ростовскую область. Общий объем составил более 45 тонн.

Также Тульская область примет часть беженцев из ДНР и ЛНР. Губернатор Алексей Дюмин поручил оперативному штабу развернуть в Туле пункт временного размещения (ПВР) граждан Донецкой и Луганской народных республик, которые самостоятельно прибывают в область. ПВР развернут на базе гостиницы «Москва» на Путейской, 3.

Для 1,5 тыс. беженцев, которые прибудут в регион организованными группами, подготовили гостиницы, отели и пансионаты, расположенных как в Туле, так и в других муниципальных образованиях региона. Порядок их встречи уже определен.

Получить консультацию прибывающие на территорию региона граждане ДНР и ЛНР могут по телефону специальной горячей линии 8 (4872) 56-99-99.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний