Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Житель Венева, спиливший 300-летний дуб: "Дерево было опасно для жизни граждан"

Мужчина предъявил документ, разрешающий удаление дерева

«Монастырский дуб» в Веневе Тульской области срубили из-за аварийного состояния дерева. Об этом 10 февраля в социальных сетях заявил владелец участка на улице Бундурина, на котором и рос черешчатый дуб.

Напомним, ранее в труппе «Туристический Венев» заявили, что рационального объяснения вырубке 300-летнего дуба нет, назвав случившееся вандализмом. 

«Данное дерево было опасно для жизни и здоровья граждан», — прояснил ситуацию собственник земли.

Он опубликовал в общем доступе экспертизу, проведенную специалистами филиала «Рослесозащиты». Согласно документу, у дерева есть признаки аварийности и оно представляет угрозу для жизни и здоровья людей в случае падения. Также в заключении указано, что дуб имеет неудовлетворительное  санитарное и лесопатологическое состояние.

 

«Причиной ослабления и повреждения дерева являются поражение трутовиком ложным дубовым. В целях недопущения вреда жизни и здоровью граждан или ущерба государственному имуществу и имуществу граждан и юридических лиц необходимо проведение рубки аварийного дерева», — заключили эксперты.

Владелец участка также отметил, что после сруба передавал туристическому центру Венева кусочек дерева для музея:

«Я от всей души оторвал кусочек самого старого дерева г. Венев , и подарил ему (Д. Махелю, автору поста про варварское отношение к дереву) в его туристический цент», — сообщил собственник земли.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний