Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

«Дети спокойны, они уже к этому привыкли»: в Тулу прибыли беженцы

Фото: ИА "Тульская пресса"
На поезде прибыли семьи и дети из социально-реабилитационных центров

В Тулу 25 февраля прибыл поезд с эвакуированными жителями Донецкой и Луганской республик. В оружейную столицу в этот день прибыли 520 человек, из которых 256 — дети.

Поезд с беженцами из Донбасса встречали тульские волонтеры, сотрудники МЧС. На месте дежурили полиция и скорая помощь. Перед отправлением в пункты временного размещения у всех прибывших замерили температуру, а при возникновении подозрения на признаки ОРВИ делали экспресс-тест на коронавирус. Беженцам были выданы подарочные наборы от Тульской области.

Многие прибывшие отмечают, что очень благодарны за гостеприимство, однако также рассказывают, что больше всего хотят попасть обратно домой.

«У меня остались там и мама, и бабушка. Эвакуировали нас на автобусах 19 февраля. Сначала были в Ростове, потом нас сюда привезли. Мы хотим домой, мы хотим мира», — рассказала «Тульской прессе» Ирина Стребкова.

На поезде помимо семей прибыли дети из социально-реабилитационных центров с воспитателями.

«Хочется уже мира и добра. У меня осталась там мама, у меня остался муж, у меня остался ребенок. Мы выехали еще в субботу, побыли в пункте распределения, и потом нас вывезли туда. Куда дальше, мы не знаем. Но уже думаем, хоть бы больше никуда. Хоть бы мы уже приехали и жили на месте. Потому что с 11 детьми очень тяжело.

Дети у нас от трех до 15 лет. Они спокойны. Мне кажется они уже, извините, это плохое слово, но они уже к этому привыкли.

К этому привыкнуть нельзя, но у нас салют идет, а они говорят, что стреляют. К этому привыкнуть нельзя», — отметила воспитатель луганского социально-реабилитационного центра Оксана Гончарова.


Фоторепортаж: прибытие беженцев в Тулу

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.