Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Ольга Слюсарева и Дарья Герасимова презентовали муниципалитетам региона проект «Киноуроки в школах России»

Фото: Тульская Городская Дума
В проекте примут участие школьники с 1 по 11 классы

В пятницу, 18 февраля, в режиме ВКС прошло совещание с муниципалитетами на тему реализации Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». Он проводится при поддержке партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие Глава города Тулы Ольга Слюсарева, депутат Тульской городской Думы, координатор партийного проекта «Новая школа» Дарья Герасимова, заместители глав администраций муниципальных образований, руководители отделов, курирующие вопросы социальной политики, председатели и представители районных комитетов образования, руководители образовательных учреждений.

В ходе совещания Дарья Герасимова представила концепцию проведения киноуроков в школах.

– В рамках образовательного проекта созданы короткометражные фильмы, направленные на формирование у детей чувства дружбы, уважения к старшему поколению, мужества, чести, патриотизма, – отметила депутат. – Каждый киноурок посвящен формированию одной конкретной ценности. Первый этап – просмотр короткометражки, задача которого – вызвать эмоциональный интерес у детей. Второй этап – обсуждение. И третий, самый важный этап – это социальные практики. По итогам дети должны предложить свои идеи, которые позволят проявить рассматриваемые качества личности на практике. Это благоустройство памятников, высадка аллей, экологические акции, волонтерство и многое другое.

Проектом будут охвачены школьники с 1 по 11 классы. Уровень сложности материала будет увеличиваться от месяца к месяцу, от одного учебного года к другому, с учетом взросления школьников, их готовности к восприятию более сложной и глубокой информации.

Ольга Слюсарева рассказала о реализации программы на примере города Тулы. В соответствии с рекомендованным планом в начале февраля было проведено совещание с руководителями образования и культуры – участниками проекта по вопросам его внедрения. Через неделю участники проекта определились с конкретными фильмами для просмотра из предложенного списка и соответствующей социальной практикой. Глава Тулы посетила четыре киноурока.

– По моим наблюдениям, фильмы находят отклик в сердцах детей. У школьников появляется желание подражать героям, делать добрые дела, совершать хорошие поступки, – подчеркнула Ольга Слюсарева. – Наша с вами задача – поддержать школы и учреждения культуры в их начинаниях. Мы все понимаем, когда социальные практики выходят за рамки школы, становятся масштабными, тогда без поддержки органов местного самоуправления никак не обойтись. Детям важно знать, что их инициативы услышаны, одобрены и поддержаны взрослыми. Уверена, родители также не останутся в стороне. Совместными усилиями мы реализуем много добрых дел и инициатив.

Планируется, что муниципалитеты области присоединятся к проекту «Киноуроки в школах России» с 1 сентября этого года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний