Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Оставить трамвай или пересесть на автобусы: что выбирают туляки?

Фото: ИА "Тульская пресса"
Туляки рассказали, какой общественный транспорт для них предпочтительнее

Активисты «Свободной Тулы» опубликовали видео, в котором рассуждали о развитии трамвая в городе. Общественники подняли вопрос о ликвидации этого вида транспорта, но тут же поспешили успокоить туляков: пока такая инициатива существует только на уровне слухов.  Они затронули проблемы изношенности подвижного состава и рельсов, изменения в дорожной схеме, а также поставили вопрос: нужен ли тулякам трамвай или будет лучше и выгоднее его убрать, заменив автобусами?

За сохранение трамвая, в том числе, выступил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев. Он рассказал общественникам, что в планах — ремонт путей и развитие линий. Также, по его мнению, у трамвая на дороге должно быть преимущество.

После публикации «Судьба тульских трамваев: комплексно развивать или заменить автобусами?» туляки поделились своим мнением: сохранить трамвай или пересесть на автобусы?

Большинство жителей пока не готовы расставаться с трамваем, но признают, что его нужно развивать: ремонтировать пути, запретить автомобилям по ним двигаться, а также обновить подвижной состав:

  • «Туле нужна узкоколейная трамвайная сеть».
  • «Трамваи в Туле необходимы, но нужно заменить их на более новые и заменить пути. Также нужно запретить автомобилям движение по путям».
  • «Оставить [трамваи] и модернизацию провести однозначно. Экологичный вид транспорта».
  • «Срочно делать ремонт трамвайных путей, чтобы увеличить скорость движения, вход во все двери, развивать скоростные трамваи».

Некоторые туляки выступили за создание наземного метро:

  • «Однозначно развивать! А лучше — сделать наземное метро».
  • «В том виде, в котором трамваи сейчас работают, лучше «пристрелить» и не мучаться. Но если найдется финансирование, тогда супер. Современное, наземное метро, бесшумные рельсы, нарядные «гармошки», как в Москве, тогда все только «за».
  • «Комплексно развивать (трамвай — прим. ред.). Или сделать наземное метро».

Но были и те, кто хочет избавиться от трамваев, чтобы освободить дополнительные полосы для автомобилей, маршруток и автобусов:

  • «Трамвай устарел. Небезопасная посадка-высадка. Создание проблем для всех остальных транспортных средств. Низкая эффективность и в перевозке, и в использовании городского пространства. Полная нерентабельность. Бешеные субсидии. Спросите у всех, кто должен платить за «модернизацию». У жителей Алексина, Новомосковска, которые тоже вкладываются в бюджет. Нужен ли им трамвай?»
  • «Однозначно убрать».
  • «Трамваи необходимо убрать, таким образом хоть как-то решим вопрос с пробками, машин будет все больше и больше. И тогда появятся места для дополнительных полос для того же общественного транспорта, места для парковок, не нужно будет раз в два года ремонтировать ту же ул. Советскую».

Наш опрос в соцсетях показал, что сейчас для города трамвай — необходимый вид транспорта. Туляки отмечают, что в нем не приходится долго стоять в пробках, также есть возможность передвигаться на дальние расстояния. Кроме этого, большинство пенсионеров для передвижения выбирают именно трамвай.

Главное, в чем солидарны туляки — трамваю необходима модернизация. Развитие этого общественного транспорта поможет поднять его популярность у пассажиров.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний