Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Отмена карантина и повторных ПЦР-тестов: новые правила для пациентов с COVID-19 и контактных

Фото: pixabay.com
Обновленные требования утверждены Роспотребнадзором

Пациентам, лечащимся от коронавируса, не нужно будет повторно сдавать ПЦР-тест для выписки. Об этом говорится в Постановлении Роспотребнадзора от 4 февраля 2022 года. Документ подписала Главный санитарный врач Анна Попова.

Новое правило касается как пациентов, которые лечились в больнице или на дому больше 7 дней. Остальным нужно будет сдавать ПЦР-тест для выписки.

Кроме этого, контактировавшим с больными коронавирусом теперь не нужно будет соблюдать обязательную самоизоляцию 14 дней. В новом постановлении упразднен пункт 3.8 санитарно-эпидемиологических правил от 22 мая 2020 года, устанавливающий эту меру.

Документ вступит в силу 6 февраля. Отметим, что отмена обязательной изоляции будет распространятся и на тех контактных, кто уже находился на карантине. То есть, если до 6 февраля вы ушли на изоляцию, она отменяется.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний