Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская ГЖИ будет чаще применять квадрокоптеры для выявления неочищенных от снега крыш

Технику планируют использовать при проверках 2-3 раза в неделю

ГЖИ по Тульской области планирует чаще применять квадрокоптеры для выявления неочищенных от снега и наледи крыш многоэтажек. Об этом сегодня, 14 февраля, в рамках оперативного совещания заявил начальник Государственной жилищной инспекции региона Леонид Ивченко:

«Применение квадрокоптеров увеличивает производительность, поэтому планируется их использовать 2-3 раза в неделю».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поддержал данную инициативу и отметил, что эту технологию можно использовать и после — например, при проверке домов перед отопительным сезоном.

«Новые подходы к работе это всегда хорошо. У нас в регионе много высотных домов, проверять крыши вручную тяжело. Квадрокоптеры полезны, это хорошая практика для использования. Необходимо подумать над тем, как ее применять по окончании зимнего сезона», — сказал глава региона.


ПО ТЕМЕ:

Коммунальный рынок Тульской области: сколько зарабатывают управляющие компании в районах?

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний