Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский самовар совершил полет на воздушном шаре в честь 150-летия романа Жюля Верна

Фото: Пресс-служба АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех
Акция состоялась в Приморье. А потом тульский самовар ждёт ещё одно путешествие

Тульский самовар производства завода «Штамп» совершил воздушную экспедицию в честь 150-летия романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Акция состоялась в Приморье сегодня, 8 февраля, в день рождения известного писателя.

Клуб «Русский самовар»

В кабинете аэростата находилось несколько пассажиров и старинный самовар с уникальной историей. Он был выпущен на Тульском Машзаводе «Штамп» им. Б.Л. Ванникова, а затем попал в город Амурской области Циолковский. Там из самовара пили чай ученые, инженеры, строители и гости строящегося космодрома. Среди них был и Сергей Николаевич Самбуров — правнук К. Э. Циолковского.

После того, как самовар вернется на родную тульскую землю, его ждет еще одно путешествие. На этот раз во Францию. Его отправят туда по почте к правнуку Жюля Верна — Жану Верну.

Организаторами небольшой воздушной экспедиции выступили Международный клуб культурных инициатив «Русский самовар», Международный клуб путешественников им. Жюля Верна, Министерство аэростатной почты, Проект «Самоварная и Чайная почта», Международный центр путешествий Федора Конюхова и др.


У тульского самовара появился гимн: «Ну что за жизнь без самовара? Без самовара, боже ж мой!»


Необычный полет на воздушном шаре также приурочен к предстоящему Всемирному флэшмобу-кругосветке «Русский самовар», который пройдет 11 июня на всех континентах в разных странах, а эпицентром событий станет Владивосток. Целью акции станет включение русского самовара во Всемирное наследие Юнеско, как одного из более узнаваемых в России.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.