Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляк отсудил более 600 тысяч рублей у ООО "Все Эвакуаторы" за навязанные услуги

Фото: pixabay.com
Сумма компенсации оказалась в три раза выше суммы по договору

В региональный Роспотребнадзор обратился туляк с просьбой защитить его интересы. В марте 2021 года мужчина планировал купить автомобиль Kia Rio в автосалоне «Атлант». Когда все стороны заключили договор купли продажи, к его условиям добавили пункт об оказании услуг ООО «Все Эвакуаторы» — Карта Премиум Престиж-M VIP.

По договору организация должна заниматься эвакуацией, юридической и технической консультацией, поиском эвакуированного авто, сбор справок при ДТП и перечнем других услуг. Полная стоимость услуг составила 200 тыс. рублей

Дома туляк более тщательно изучил договор и решил расторгнуть контракт с организацией. После чего он подал нужное заявление, однако деньги ему так и не вернули.

Согласно закону «О защите прав потребителей» мужчина может отказаться от услуг в любое время при оплате фактически понесенных им расходов.

Именно на этот закон и опирались сотрудники Роспотребнадзора в суде. Им удалось взыскать с организации «Все эвакуаторы» более 600 тысяч рублей, что в три раза превысило сумму оплаты по договору. Компенсация морального вреда обошлась в 10 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний