Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Убийцу брата "алексинского стрелка" приговорили к 13 годам колонии строгого режима

Фото: СУ СКР по Тульской области
Также мужчина выплатит компенсацию в один миллион рублей матери погибшего Волошина

Алексинский межрайонный суд закончил рассматривать уголовное дело об убийстве Романа Волошина, брата «алексинского стрелка» Станислава Волошина. Обвиняемому в убийстве 23-летнему Василию Косиору сегодня огласили приговор, сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе суда.

Суд признал молодого человека виновным по двум статьям УК РФ — 105-й (убийство) и 222-й (хранение огнестрельного оружия).

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимый приговорен к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также судом был удовлетворен гражданский иск матери Романа Волошина о взыскании компенсации морального вреда на сумму один миллион рублей.


Громкая история с перестрелкой в Алексине произошла в ноябре 2019 года. В местном клубе между двумя компаниями — Станислава Волошина и местными жителями произошел конфликт, завязалась потасовка. Выяснить отношения обе стороны решили на «стрелке»: утром 10 ноября они встретились на территории заброшенной автозаправки в 115 м от дороги «Железня-Алексин».

Началась стрельба. Брат Станислава Волошина Роман получил ранение, полицейский-стажер открыл ответную стрельбу из самозарядного гладкоствольного карабина. В результате перестрелки погиб один человек со стороны местных: выстрел пришелся в область грудной клетки, от полученных травм мужчина скончался в реанимационном отделении больницы. Еще один получил серьезные ранения.

По факту убийства следственный отдел СУ СК по Тульской области возбудил в отношении «алексинского стрелка» уголовное дело по статье 105 УК РФ. Также Станислава Волошина обвинили в покушении на убийство. В суд дело было передано в сентябре 2020 года, а в конце декабря на заседании в Алексинском городском суде присяжные заседатели Волошина оправдали.

Однако весной 2021 года дело, по ходатайству прокуратуры, передали в Центральный районный суд Тулы.

Станислав Волошин при загадочных обстоятельствах пропал в ночь на 4 августа: его автомобиль и одежду нашли у местного водоема, а электронный браслет, с помощью которого отслеживают местоположение подсудимых, был разрезан и выброшен рядом. Мужчина до сих пор не найден.

19 ноября 2020 года в Алексине на улице Машиностроителей в салоне автомобиля «ВАЗ-2110» был найден труп молодого человека с огнестрельным ранением головы; позже выяснилось, что убитый — Роман Волошин, брат «алексинского стрелка».

По версии следствия, молодой человек на своем автомобиле (на котором не было номеров) припарковался у жилого дома и стал ждать своего знакомого. Василий Косиор, заметив Романа, произвел не менее 8 выстрелов в голову и туловище своей жертвы. Стрелял злоумышленник, как уточнили в областной прокуратуре, из самозарядного малогабаритного огнестрельного оружия, а причиной убийства стали личные неприязненные отношения.

Роман Волошин погиб на месте. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, Василий Косиор сбежал с места преступления. 

Предполагаемого убийцу задержали спустя месяц. Версия того, что Романа Волошина убили фигуранты вышеуказанного дела, была, но официального подтверждения она не получила.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний