Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Участница шоу "Кондитер" из Тулы поделилась секретом идеальной выпечки

Важно соблюдать все граммовки при приготовлении теста или крема

Участница реалити-шоу «Кондитер» родом из Тулы Ксения Шишкова поделилась секретом идеальной выпечки. Девушка уверена, чтобы крем или тесто получились, важно строго соблюдать граммовки — «лишние 10 гр муки или 1 гр соды могут испортить целое изделие».

«Если вы измените пропорции, то консистенция теста или крема может быть уже не той. Тесто может не подняться, крем отслоиться и вы получите испорченные продукты», — рассказывает в своем Instagram Ксения.

При пересчете пропорций на другой размер формы или на другой вес нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Также, по мнению тульского кондитера, залогом удачной выпечки является соблюдение технологий приготовления и температурного режима.

Напомним, что Ксения Шишкова стала участницей популярного шоу «Кондитер». 26-летняя повар приняла участие в кастинге телепередачи, на который она принесла торт для празднования Дня матери. Сама Ксения родом из Тулы, окончила ТулГУ, но сейчас живет в Москве.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний