Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Алексине прокуратура проводит проверку по факту рухнувшей крыши жилого дома

Фото: прокуратура Тульской области
На данный момент доступ в здание ограничен

Алексинская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту обрушения крыши дома по улице Тульской, 8 под тяжестью снега. Инцидент произошел вечером 31 января. Так, сотрудниками ведомства вместе со спасателями было установлено, что в здании обрушилась деревянная стропильная система. В происшествии никто из жильцов не пострадал.

Днем ранее прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего состояния данного дома. УК ООО «Открытие» было внесено представление для устранения нарушений. Аналогичное представление внесено в адрес главы Алексина. 1 февраля специализированная организация проведет оценку технического состояния дома. На данный момент доступ в здание ограничен. На месте организовано круглосуточное дежурство полицейских.

Также 1 февраля межрайонный прокурор примет участие в экстренном совещании администрации Алексина, где скоординируют работу правоохранительных и надзорных органов по дальнейшему временному расселению граждан и возмещению имущественного ущерба.  Сейчас жильцам предложено остановиться в санатории «Егнышевка».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний