Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Алексине рабочий пострадал на производстве из-за удара по голове электродвигателем

Фото: pixabay.com
По версии следствия, мастер предприятия допустил ошибки в работе, которые привели к производственной травме

В Алексинской межрайонной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

По версии следствия, мастер АО «Алексинстройконструкция» не обучил безопасным методам и приёмам работы на высоте своего сотрудника. Не проверил у него средства индивидуальной защиты и не предоставил надежную страховку и опору электродвигателя.  Из-за чего в октябре прошлого года, работник, находившийся на высоте, получил травму от удара электродвигателя по голове, потерял равновесие, а после упал. Его здоровью причинён тяжкий вред.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Алексинский межрайонный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, по данному факту межрайонная прокуратура провела проверку исполнения АО «Алексинстройконструкция» законов об охране труда. Установлено, что на предприятии не обеспечен надлежащий контроль за сотрудниками во время работ повышенной опасности.

По результатам проверки межрайонная прокуратура в декабре 2021 года внесла руководителю организации представление,  все нарушения были устранены. Одно из должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний