Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Богородицке противник вакцинации подал иск к заводу из-за отстранения от работы

Мужчина считает незаконным требование работодателя прививаться "непрошедшим все фазы испытания препаратом"

На рассмотрении в Богородицком межрайонном суде находится иск сотрудника ООО «Завод №423» к своему работодателю. Мужчина через суд требует признать незаконным приказ об отстранении от работы, а также взыскать с предприятия неполученный заработок и компенсацию морального ущерба.

Сотрудник завода отказался проходить обязательную вакцинацию против коронавируса, не предоставил документ о противопоказаниях к прививке и, как того следовало ожидать, был отстранен от работы.

Мужчина считает, что работодатель незаконно требует от него сведения, содержащие врачебную тайну и персональные данные, ограничил от работы и настаивал на прохождении вакцинации «непрошедшим все фазы испытания препаратом».

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 10 февраля.

Напомним, что в Тульской области противники обязательной вакцинации от коронавируса из разных учреждений и предприятий объединились и подали коллективный иск к главе регионального Роспотребнадзора Александру Ломовцеву. Это сотрудники крупных предприятий, вузов и организаций города: большинство из них уже подавали иски против своих работодателей, отстранивших их от работы — и проиграли.

На этот раз противники прививок решили оспорить действия ведомства, связанные с вакцинацией от коронавируса, ставшей обязательной для некоторых категорий граждан.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний