Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В санатории "Краинка" один из корпусов закрыли на месяц из-за нарушений пожарной безопасности

Фото: "Яндекс. Карты"
По словам директора санатория, нарушения уже устранены наполовину

Суворовский районный суд накануне рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ООО «Санаторий (курорт) «Краинка» по ч.2.1 ст.20.4 КоАП РФ. Об этом сообщает пресс-служба судебной системы Тульской области и управления судебного департамента.

В мае 2021 года сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Суворовскому и Дубенскому районам выявили ряд нарушений пожарной безопасности в корпусе №6 и вынесли руководству санатория предписание по их устранению. В феврале этого года они провели повторную проверку — некоторые нарушения так и не были устранены.

Так, автоматические установки пожарной сигнализации были неисправны, отсутствовала исполнительная документация на их установку. Не была восстановлена работоспособность шлейфов автоматической пожарной сигнализации, а также не обеспечено дублирование подачи светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство.

Директор санатория в судебном заседании пояснил, что меры по устранению нарушений уже принимаются. В настоящее время они выполнены наполовину.

Несмотря на это, суд признал ООО «Санаторий (курорт) «Краинка» виновным в совершении административного правонарушения. По решению суда корпус №6 будет закрыт для эксплуатации на 30 суток, однако это не препятствует работам по устранению нарушений.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний