Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Щекинском районе с нарушениями реализовывали добытую на охоте дичь

Фото: pixabay.com
Местное охотхозяйство оштрафовали на 13 тысяч рублей

В январе 2022 года управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело проверку в отношении охотхозяйства ООО «Зубр», расположенного в Щекинском районе.

Было установлено, что организация не обеспечила соблюдение условий безопасности продуктов животноводства во время их реализации. В декабре 2021 года на охоте было добыто мясо косули и оленя благородного. Дичь не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу — в разрешении на охоту не было об этом отметки. Крмое этого, 267 килограммов мяса реализовали без определения пригодности к использованию для пищевых целей.

За выявленные нарушения охотхозяйство и его должностное лицо были оштрафованы на 13 000 рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний