Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле реконструируют три крупных моста

Фото: tula.ru
Общая стоимость работ составляет порядка 2 млрд рублей

В Туле реконструируют три крупных сооружения. Речь идет о Баташевском и Демидовском мостах, а также Московском путепроводе.

«Всего на балансе городской администрации находятся 30 мостов и путепроводов. На трех из них сейчас ведутся активные работы. Положительный импульс развитию отрасли дал губернатор Алексей Дюмин, без поддержки которого реализация была бы невозможна — финансирование трех объектов – Баташевского и Демидовского мостов, Московского путепровода – составляет порядка 2 млрд рублей. Эти средства привлечены из федерального бюджета», — рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Тулы Дмитрий Ярцев.

Так, старый Баташевский мост уже разобран, для автомобилистов построен новый временный, движение по которому запустили в ноябре 2021 года. На основном мосту подрядчик установил 12 буронабивных свай, забетонировал ригели, смонтировал все железобетонные балки пролетного строения. Сейчас выполняется устройство межбалочных швов и армирование шкафных стенок на новом мостовом сооружении.

«Общая стоимость строительно-монтажных работ — 155 млн рублей. По контракту завершить реконструкцию подрядчик должен до конца этого года», — сообщил Ярцев.

Активные работы ведутся и на Демидовском мосту, соединяющем Зареченский и Пролетарский округа. Движение по нему для реконструкции объекта частично перекрыли в конце октября прошлого года.

«Последние работы по сооружению проводились, по словам экспертов, в 1960 году. Мост сложный, потому как на нем организовано не только автомобильное, но и трамвайное движение. Подрядчик уже провел масштабные работы — полностью разобрал перекрытую половину, выполнил работы по несущим конструкциям».

По словам Дмитрия Ярцева, завершить реконструкцию Демидовского моста полностью должны в конце 2022 года.

К активным работам на Московском путепроводе в Зареченском округе, не видевшим ремонта уже 50 лет, приступят в ближайшее время. В ночь с 11 на 12 февраля перекроют половину моста, а на второй организую движение в три полосы, одна из которых станет реверсивной.

Работы на перекрытой половине, по плану, продлятся до октября 2022 года, а затем перейдут на другую. По итогу Московский путепровод фактически будет отстроен заново. Общая стоимость работ составляет порядка 1,3 млрд рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний