Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле завершено расследование уголовного дела по факту отравления ребенка угарным газом

Фото: pixabay.com
Виновник установлен, а дело направлено в суд для рассмотрения по существу

В Туле следователи завершили расследование уголовного дело по факту отравления 16-летней девушки угарным газом.

Следствие установило, что с декабря 2020 года чистильщик дымовых и вентиляционных каналов не выполнял свои обязанности. Он не проверял их работоспособность и не уведомлял руководство подрядной организации о том, что дымовой канал в доме №4 по ул. Мартеновской был частично разрушен. Однако обвиняемый составлял фальшивые акты, где указывал, что в ходе «проверки» дымовые каналы оказались пригодными к эксплуатации.

Халатность сотрудника привела к тому, что в ноябре прошлого года в одной из квартир произошёл несчастный случай:

«Это (частично разрушенные дымовые каналы) привело к отсутствию плотности, герметичности дымового канала и нестабильности тяги. В результате угарный газ, образовавшийся от использования водонагревательной газовой колонки, поступил в квартиру, что повлекло отравление несовершеннолетнего ребенка 2005 года рождения его парами с последующей госпитализацией в больницу», — сообщили в пресс-службе тульской прокуратуры.

На данный момент дымовентканалы прочищены, а газоснабжение полностью восстановлено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний