Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области на социальную помощь малоимущим направят 321,1 млн рублей

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Средства позволят заключить более 2,8 тыс. социальных контрактов в 2022 году

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил с зампредом регионального правительства Ольгой Гремяковой меры поддержки малоимущих граждан. Основной темой рабочей встречи, прошедшей 16 февраля, стали социальные контракты. Как отметил Алексей Дюмин, в этой работе произошли существенные изменения — федеральная поддержка направления значительно выросла.

По словам Ольги Гремяковой, в 2022 году на эти нужды было выделено 153,7 млн рублей, в том числе 112,2 млн – из федерального бюджета. Размер социального пособия зависел от вида контракта. Например, при открытии собственного дела предоставлялось пособие от 100 тыс. до 250 тыс. рублей, также начинающие предприниматели проходили обучение.

В этом году на финансирование социальных контрактов выделяется 321,1 млн рублей. Средства позволят заключить более 2,8 тыс. соцконтрактов и охватить не менее 6,8 тыс. граждан. Основной упор — на профессиональный рост и ведение личного подсобного хозяйства.

«Социальные контракты – это действенный и востребованный людьми вид помощи. При их заключении важно и впредь основной упор делать на трудоустройство и открытие собственного дела», — отметил губернатор.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний