Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области в январе поймали 314 пьяных водителей

Фото: https://vnru.ru
За вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав

В Тульской области в январе 2022 года инспекторами ДПС задержаны 314 пьяных водителей. На 159 из них составлены административные протоколы за вождение в состоянии опьянения. 121 водитель отказался проходить медицинское освидетельствование.

За повторное нарушение в отношении 34 водителей собраны материалы проверки по ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).

В регионе за месяц зарегистрировано 6 ДТП с участием пьяных водителей. В них пострадали 9 человек.

УГИБДД по Тульской области напоминает гражданам, что за вождение в состоянии опьянения грозит штраф в 30 000 рублей и лишение прав на срок до двух лет. При повторном нарушении наступает уголовная ответственность. Водителя могут лишить свободы на срок до двух лет.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний