Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульском кремле прошли соревнования по постройке иглу. Фоторепортаж

Фото: Тульское областное отделение РГО
В этом году участие приняли 24 команды

В субботу, 19 февраля, в Тульском Кремле у южной и восточной стен прошли соревнования по постройке иглу. В оружейной столице мероприятие проводится уже не первый год при поддержке регионального отделения РГО и Тульского музейного объединения. В этом году количество участников увеличилось — в прошлом году помериться навыками вышло 19 команд, а в этом — 24. Причем участие в соревновании приняли не только туляки, но и жители Рязани.

Соревнования начались после жеребьевки, которую провел путешественник Александр Миллер. Задачей участников было уложиться в 2-3 часа и обязательно свести и замкнуть купол снежной хижины. Главный судья Сергей Матюшкин осмотрел, измерил и проверил на прочность все иглу. Победителем среди детей стала команда «Корабелы» из пос. Пришня Щекинского района под руководством Андрея Макарцова. Всем десяти участникам вручили по рюкзаку с символикой Тульского областного отделения Русского географического сообщества. Среди взрослых лучшую снежную хижину построила команда «Иглупромстрой» во главе с Артемом Моисеевым. Победителям вручили памятные кружки от Тульского музейного объединения. Команды, занявшие первые три места  получили в подарок торты.

Председатель тульского отделения Русского географического сообщества Олег Золотарев поделился с «Тульской прессой» фоторепортажем с соревнований. Предлагаем посмотреть и окунуться в зимнюю атмосферу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний