Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

За год в Тульской области с должников взыскали 5,9 млрд рублей

В отношении неплательщиков алиментов возбудили 613 уголовных дел

С начала 2021 года в Тульской области закрыли свыше 447 тыс. исполнительных производств. По данным регионального управления Федеральной службы судебных приставов, взысканная с должников сумма составила 5,9 млрд рублей. В бюджет страны перечислили 2,3 млрд рублей — на 416 млн больше, чем в 2020 году.

Судебные приставы-исполнители максимально отрабатывают каждое исполнительное производство, особое внимание уделяется социально значимым категориям исполнительных производств.

Так, в прошлом году удалось сохранить тенденцию увеличения взысканной суммы алиментов. В пользу детей с должников взыскали почти 215 млн рублей. Доля исполнительных производств по алиментам превысила 85%. Также установлено местонахождение 381 должника по алиментным обязательствам, пытавшегося скрыться от УФССП.

Кроме этого, в прошлом году в регионе возбудили 613 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов. Еще 39 млн рублей взыскали в рамках возвращения невыплаченной зарплаты.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний