Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жительница Тулы перевела телефонным мошенникам 8,2 млн рублей

Фото: кадр из видео
Большую часть суммы женщина взяла в кредит, поддавшись на уловки преступников

За последние сутки еще пять жителей Тульской области стали жертвами телефонных мошенников. По данным регионального УМВД, туляки потеряли чуть больше 8 млн 874 тыс. рублей. В полиции отметили, что все потерпевшие знали о методах преступников, но все равно попались на уловку.

Так, 39-летняя жительница Тулы и члены ее семьи, поверив мошенникам, взяли несколько кредитов на сумму, превышающую 6 млн рублей. В течение нескольких дней преступники убеждали женщину в необходимости предотвращения несанкционированного доступа к ее средствам и оформления кредитов.

«Мошенники сообщили женщине, что все денежные средства необходимо перевести на так называемый «безопасный счет». Спустя некоторое время она поняла, что стала жертвой мошенников. Общая сумма ущерба составила 8 миллионов 200 тысяч рублей»

Тулячке звонила женщина, представившаяся сотрудником МВД — спрашивала, теряла ли та паспорт, предоставляла ли кому-то свои паспортные данные, а также сообщила, что по счетам хотят провести сомнительные операции. После жертву «соединили» с Центробанком для «отмены мошеннических действий».

«Постоянно было выкачивание денег, [говорили] что якобы мои счета, счета мужа, отца. Говорили, что якобы и на отца оформили заявку на получение кредита под залог недвижимости, что на него тоже оформлена генеральная доверенность. Втянула всех в это. Всего мы им перевели в районе 8 млн 200 тысяч. Три кредита у меня, кредит у мужа, три кредита у отца. Что странно, муж платить сможет, ему зарплата позволяет.

Почему [кредит] выдали мне, я не знаю, потому что сумма моих платежей превышает мой ежемесячный доход в два раза. Обрабатывают очень хорошо. И задний фон колл-центра, вообще не заподозришь, какие-то документы показывают. Настолько все отлажено, что очень легко поверить. Совет — сразу обращаться в полицию, если что-то похожее происходит, не верить никому», — рассказала тульским полицейским обманутая женщина.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний