Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

48-летняя жительница Узловой фиктивно прописала у себя в квартире 8 мигрантов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Женщина оштрафована на 50 тысяч рублей

Узловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения гражданами миграционного законодательства.

Было установлено, что с 24 сентября по 21 октября 48-летняя местная жительница фиктивно поставила на миграционный учет в своей квартире восемь мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. При этом фактически они там не жили. За оформление документов тулячка получила 4 000 рублей.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации». По окончании расследования дело направили мировому судье.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, узловчанка признана виновной и оштрафована на 50 000 рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний