Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

66% туляков заявили о большом количестве трудовых мигрантов в регионе

Фото: ИА «Тульская пресса»
Чаще всего так отвечали работники гостинично-ресторанного бизнеса, медицины и спорта

Специалисты платформы онлайн-рекрутинга по поиску работы hh.ru провели опросы среди жителей Тульской области и узнали, как они относятся к трудовым мигрантам. Оказалось, что 66% респондентов считают, что в регионе слишком много рабочих приезжих. Обычно так высказывались сотрудники гостинично-ресторанного бизнеса, сферы медицины и транспорта. По мнению 23% туляков число трудовых мигрантов на нормальном уровне, а 3% — что их не хватает и могло быть больше. Об этом уже чаще заявляют специалисты из сферы IT, ритейла, маркетинга и юристы.

33% туляков считают, что пандемия не повлияла на количество трудовых мигрантов в городе, 16% заметили их уменьшение, 13% отметили, что количество приезжих увеличилось, а 17% затруднились с ответом.

Мнение туляков. По каким причинам в Туле используется труд мигрантов?

  • 58% считают, что они требуют меньше денег за работу;
  • 47% полагают, что приезжих выгоднее нанимать, так как им сложнее защитить свои права;
  • 49% согласились с тем, что условия, на которых работают мигранты, не подходят местным жителям (проживание, питание и другое);
  • 38% уверены, что приезжих можно нанять на работу, на которую не соглашаются туляки;
  • 30% считают, что мигрантов нанимают «свои» — приезжие предприниматели;
  • 6% думают, что мигранты работают лучше, чем  туляки.

Кстати, всего 5% жителей Тульской области видят в трудовых мигрантах пользу для экономики. По мнению 16% респондентов приезжие приносят региону пользы больше, чем вреда, а 21% — склоняется к тому, что они находятся на равных позициях.  19% туляков полагают, что от мигрантов все-таки больше вреда.

14% туляков считают, что трудовые права приезжих вообще не соблюдаются, а 30% отметили, что они выполняются, но не в полной мере. По мнению 11% респондентов трудовые права соблюдаются только для мигрантов на руководящих должностях, а 18% — что они исполняются для всех категорий приезжих одинаково.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний