Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Александр Ломовцев: «Эпидситуация характеризуется как совершенно стабильная»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В регионе количество случаев заболеваемости ОРВИ находится ниже эпидемиологического порога

В Тульской области продолжает снижаться уровень заболеваемости ОРВИ, также меньше становится новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Александр Ломовцев в ходе оперативного совещания в правительстве.

«Эпидситуация по итогам прошедшей недели в области характеризуется как совершенно стабильная», — отметил Александр Ломовцев.

За прошлую неделю в регионе было зарегистрировано 2500 новых случаев заболевания COVID-19. Относительно уровня прошлой недели их число уменьшилось на 7%. Заболеваемость снижается в разной степени среди всех взрослых возрастных групп, при этом среди детей это снижение более выражено. Охват тестирования за неделю составил 184 на 100 тысяч населения. На тульских предприятиях не было выявлено случаев заноса инфекции или групповой заболеваемости.

Стабилизируется заболеваемость ОРВИ и гриппом. За неделю в Тульской области зарегистрировано 4939 случаев, что на 33% ниже эпидпорога и находится практически на уровне предыдущей недели. В областном центре выявили 2609 случаев ОРВИ, это на 19% ниже эпидпорога.

«Лабораторный мониторинг за заболеваемостью ОРВИ показывает, что гриппа лабораторно подтвержденного нет уже больше месяца, а присутствуют и вызывают заболевания только возбудители острых респираторных вирусных инфекций. Уровень заболеваемости тяжелыми формами, в частности внебольничной пневмонией, по итогам прошедшей недели несколько ниже чем неделей ранее — 260 случаев против 270», — рассказал главный санитарный врач Тульской области.

 

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний