Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Бизнес на красоте. Кто владеет тульскими клиниками эстетической медицины и сколько они зарабатывают?

Разбираемся, кто главные игроки тульского рынка красоты

Рынок красоты в России еще относительно молодой. В начале нулевых салоны красоты и клиники открывались как семейный бизнес. Тем, кому удалось его сохранить, сейчас руководят серьезными компаниями с широким спектром услуг и даже (бывает и такое) собственными марками косметики. Но «свежей крови» в этом сегменте тоже немало: новые участники рынка также быстро находят свою аудиторию среди женщин, стремящихся сохранить или приумножить свою красоту.

В оружейной столице на сегодняшний день работает около десятка клиник красоты и центров косметологии. «Тульская пресса» разбирается, кто и сколько зарабатывает на красоте и молодости тулячек.

Клиника врачебной косметологии В.Н. Комаровой в Туле

Клиника врачебной косметологии В.Н. Комаровой начала работать в Туле почти 20 лет назад и сейчас является одним из ведущих косметологических центров города. Здесь представлен широкий спектр косметологических и косметических услуг: от комплексного ухода за кожей лица и тела до услуг психолога и трихолога.

Основной вид деятельности — «общая врачебная практика», кроме него, есть еще 15 дополнительных.

Действующее юридическое лицо — ООО «Клиника В.Н. Комаровой» — было зарегистрировано в 2010 году по адресу: пр-т Ленина, 81. Руководителем компании и ее единственным владельцем числится Вера Николаевна Комарова. Также она является директором и соучредителем ООО «Комарова В.Н.»

А вот дочь Веры Комаровой — Вера Рыбалкина, в свою очередь, владеет ООО «Красивое начало». Компания занимается розничной торговлей косметическими и парфюмерными товарами.

В 2020 году выручка ООО «Клиника В.Н. Комаровой» составила 42 778 000 рублей, прибыль — 3 776 000 рублей.

Центр эстетической медицины «Сонави»

Центр эстетической медицины «СоНаВи» существует более 10 лет. Тулячкам здесь предлагают услуги в области косметологии, а также маникюр, педикюр и эпиляцию.

Юридическое лицо ООО «СоНаВи» зарегистрирована в 2011 году по адресу: ул. Тульского рабочего полка, 96. Основным видом деятельности является «деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки», есть также 8 дополнительных.

Компанию возглавляет Наталия Витальевна Соболева, она же единственный учредитель. Наталия Соболева был зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в 2004 году и осуществляла деятельность в сфере парикмахерских и салонов красоты.

Выручка компании за 2020 год составила 10 564 000 рублей, прибыль — 982 000 рублей.

Клиника косметологии «Эстетик Мед»

Центр косметологии «Эстетик Мед» оказывает услуги по дерматологии, косметологии, трихологии, гинекологии, физиотерапии и массажу (более 120 процедур), работает процедурный кабинет.

Юридическое лицо ООО «Центр врачебной косметологии Эстетикмед» было зарегистрировано в 2016 году. Юридический адрес — ул. Демонстрации, 1. Основным видом деятельности указана «общая врачебная практика», в качестве дополнительных (их всего 11) — «торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах», «деятельность массажных салонов» и др.

Компанию возглавляет Екатерина Викторовна Тимонина. Она также является совладельцем: Екатерине Тимониной принадлежит 33,34%. В учредителях, кроме нее, указаны Валентина Андреевна Ефимова и Наталья Львовна Маркова (по 33,33% у каждой).

За 2020 год прибыль выручка центра косметологии составила 5 412 000 рублей, прибыль — всего 155 000 рублей.

Центр инновационной косметологии Hollywood

Центр инновационной косметологии Hollywood специализируется, в основном, на антивозрастных и омолаживающих процедурах. Здесь тулячкам предлагают услуги аппаратной и инъекционной косметологии, уходовые процедуры и консультации специалистов.

Правообладателем товарного знака «HOLLYWOOD SKY Центр инновационной косметологии» является ООО «ФРЭМ» («Фонд развития эффективной медицины»), он же многопрофильный медицинский центр «Максимед». Юридическое лицо зарегистрировано в 2005 году по адресу: ул. Первомайская, 9/133. Основной вид деятельности — «деятельность в области здравоохранения», также есть 9 дополнительных.

Генеральным директором является Леонид Васильевич Ходневич. Он же на равных долях владеет компанией вместе с Сергеем Владимировичем Королевым — у каждого по 50%.

Выручка компании в 2020 году составила всего 4 872 000 рублей. Прибыль — 662 000 рублей.

Клиника Красоты в Туле

Клиника Красоты оказывает тулячкам медицинские и косметологические услуги. Здесь можно пройти, к примеру, программу коррекции тела или инъекционную процедуру, также есть услуги лазерной косметологии, трихологии и татуажа.

ООО «Клиника Красоты» была зарегистрирована в Туле в 2018 году. Юридический адрес компании — пр-т Ленина, 61/4. Основной вид деятельности, он же единственный — «деятельность в области медицины прочая».

Генеральным директором и по совместительству учредителем «Клиники Красоты» является Эльвира Евгеньевна Болотова. Ее ИП было зарегистрировано в 1996 году с основным видом деятельности «торговля розничная одеждой в специализированных магазинах».

Выручка компании в 2020 году — 1 292 000 рублей, прибыль — всего 55 000 рублей.

Центр эстетической медицины «Талисия»

Центр эстетической медицины «Талисия» работает с 2013 года. Здесь предоставляют косметологические услуги и прогрессивные методики омоложения, а основными направлениями работы являются эстетическая косметология и антивозрастная медицина.

Сейчас клиника работает под юридическим лицом ООО «Т2.О», возглавляет которое Татьяна Владимировна Баранова. Оно было зарегистрировано в 2020 году по адресу ул. Вильямса, 32, а единственным учредителем указана Лия Олеговна Водовозова. Она также владеет двумя компаниями в других регионах — ООО «Талисия» (зарегистрировано в Кемерово) и ООО «Талисия-540» (зарегистрировано в Сочи). Любопытно, но кемеровской компанией руководит Ирина Евгеньевна Гридасова — врач-дерматовенеролог, косметолог, а также в прошлом руководитель и владелец тульской «Талисии».

Товарный знак «Талисия», зарегистрированный в 2019 году, тоже принадлежит кемеровскому юрлицу.

Данных о выручке и прибыли ООО «Т2.О» за 2020 году в открытом доступе нет. А вот ООО «Талисия» заработала 6 048 000 рублей, а убыток компании составил 11 742 000 рублей.

Косметология «Бьюти Фэйс»

«Бьюти Фэйс» — один из самых молодых участников рейтинга. Клиника начала работать в 2020 году, зарегистрировав юридическое лицо ООО «БЬЮТИ ФЭЙС» по адресу: Бухоновский переулок, 8.

Основным видом деятельности является «общая врачебная практика», есть еще 4 дополнительных.

«Бьюти Фэйс» возглавляет Никита Владимирович Крючков. Он же владеет половиной компании (50%), вторая половина (50%) — Кристина Александровна Крючкова.

Данных о выручке и прибыли за 2020 году в открытом доступе нет.

Клиника эстетической медицины Елены Черных

В клинике Елены Черных предлагают услуги аппаратной и инъекционной косметологии, эстетической медицины; есть даже авторские методики борьбы с различными несовершенствами.

Основатель и директор клиники Елена Владимировна Черных, врач-косметолог с многолетним стажем. Она работает как индивидуальный предприниматель — ИП Черных Елена Владимировна, зарегистрированный в 2016 году. Основной вид деятельности — «общая врачебная практика».

Данных о выручке и прибыли за 2020 году в открытом доступе нет.

Клиника «Дом инъекционной косметологии»

Совсем молодая клиника «Дом инъекционной косметологии», расположенная на ул. Ф. Энгельса, 137, осуществляет свою деятельность не как юридическое лицо, а как индивидуальный предприниматель.

ИП Клинкова Ольга Сергеевна зарегистрирован в феврале 2020 года. Основным видом деятельности является «специальная врачебная практика». До этого Ольга Клинкова руководила и являлась учредителем ООО «Профессионал» (основной вид деятельности — «врачебная практика»), однако юридическое лицо было ликвидировано в 2015 году.

Данных о выручке и прибыли за 2020 году в открытом доступе нет.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний