Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дерматолог из Донского выплатит 300 тыс. рублей за мошенничество с коронавирусными больными

Фото: pixabay.com
Она получала социальные выплаты за недостоверные списки больных

Донской городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача-дерматолога, обвиняемого в мошенничестве при получении социальных выплат.

Женщина работала завотделением №1 неотложной медицинской помощи ГУЗ «Донская больница №1». В этой же больнице, как врач-дерматолог, с января по декабрь 2021 года обвиняемая в счет вакантной ставки принимала пациентов в отделении №2.

С февраля прошлого года женщина и начала свою мошенническую схему с социальными выплатами. На рабочем месте через систему «Инфоклиника» врач получала сведения о пациентах с коронавирусом, диагноз которым поставили ее коллеги.

Она вносила ложные сведения о том, что эти пациенты были на приеме у нее. Всего она составила 11 протоколов о приеме больных ковидом со своей электронной подписью.

В результате за непосредственный контакт с больными коронавирусом ей начислили 6 924 руб. 50 коп. от Госучреждения «Управление социальной защиты населения Тульской области», а от регионального Фонда социального страхования ей доплатили еще 13 265 рублей. Таким образом, дерматолог из Донского причинила материальный ущерб учреждениям, который она возместила в полном объеме.

Донской городской суд признал женщину виновной и ей назначен штраф 300 тысяч рублей, однако она не лишена права занимать должность врача.

На данный момент осужденная находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний