Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дневной стационар тульской горбольницы №2 принял первых пациентов после капремонта

За день здание стационара посещает порядка 50-60 человек

В Туле дневной стационар городской больницы №2 начал принимать первых пациентов после капитального ремонта. Столь объемных работ в 5-этажном здании еще не никогда было. Капитальный ремонт выполнен в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Палаты дневного стационара, рассчитанные на 3-4 человека, полностью отремонтированы. В них есть все необходимое для комфортного пребывания: кровати, тумбочки, раковины, а также столы. Последние особенно важны для пациентов, которые вынуждены питаться по времени — среди них больные диабетом и другими эндокринными заболеваниями.

На 5-ом этаже дневного стационара открыта «Школа диабета». Там для пациентов будут проходить тематические занятия и лекции, которые помогут узнать больше важного и нового о нем. С больными обсудят, чем отличаются виды диабета, как правильно питаться и заниматься спортом. Также поднимут такие важные темы, как самоконтроль при диабете, его лечение и осложнения (как острые, так и хронические).

 «Школа диабета» в ГКБ №2 им. Е.Г. Лазарева:.

В самом здании дневного стационара горбольницы №2 по инициативе губернатора Алексея Дюмина установлен лифт, благодаря которому, пациенты смогут добраться до нужного кабинета. Кроме того, отремонтированы процедурные кабинеты и служебные помещения. Подробнее о модернизации рассказала заведующая дневным терапевтическим отделением городской клинической больницы №2 и врач-эндокринолог Наталья Буганова:

«Изменилось все кардинально. В палатах сейчас полностью комфортно и светло, пациентам это, конечно же, нравится. Многие из них уже не первый раз в нашем стационаре.

Самое грандиозное то, что у нас появился лифт — многие наши пациенты имеют проблемы со здоровьем и болевые синдромы.  У них часто есть сопутствующие проблемы: одышка, боли в сердце и другие кардиологические симптомы. Так что лифт всем в помощь, к тому же за день в наш стационар приходит порядка 50-60 людей», — рассказала Наталья Буганова.

Пациент Юрий Михайлович рассказал, что каждые полгода ложится на обследование в дневной стационар горбольницы №2. Его супруга Валентина Ивановна уверяет, что внимательное отношение к здоровью — заслуга профессиональных врачей:

«Мы прошли много больниц и мы рады, что лечимся именно здесь.  Тут (в городской клинической больнице №2) нам все улыбаются, понимают и иногда даже слушают наши причитания. Для нас это второй дом. Вокруг спокойная и уютная атмосфера.

Мы очень рады, что нам помогают испытывать удовольствие от того, что мы старики, и это все благодаря врачам», — рассказала пенсионерка.

Отметим, что всего в здании работают несколько отделений: дневной терапевтический стационар — 5 этаж, круглосуточный терапевтический стационар — 3 и 4 этажи, дневной хирургический стационар — 2 этаж и гериатрическое отделение (медицинская помощь для пожилых людей) на 1 этаже.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний