Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Донская горбольница №1 заплатила 5 тыс. рублей терапевту за дисциплинарное замечание без ее согласия

В деле также выступило Общероссийское объединение профсоюзов

Донской городской суд рассмотрел гражданское дело по иску врача-терапевта к ГУЗ «Донская городская больница №1» о компенсации морального вреда. Женщина, будучи председателем местной профсоюзной организации, пожаловалась на то, что без ее согласия горбольница внесла ей дисциплинарное взыскание в виде замечания. За это истец попросила отменить его и выплатить компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Третьим лицом в этом деле стал Общероссийский объединенный профсоюз России — он также обратился с исковыми требованиями к городской больнице, чтобы признать дисциплинарное наказание без согласия профсоюзной организации незаконным.

Терапевт отказалась от исковых требований в части признания приказа незаконным, так как ответчик добровольно признал его недействительным.

По решению Донского городского суда городская больница частично выплатила компенсацию врачу — 5 тысяч рублей. Исковые требования Объединения профсоюзов России к ГУЗ «Донская городская больница №1» о признании приказа незаконным удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний