Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульском Минздраве назвали причину смерти младенца в роддоме

Фото: pixabay.com
Министерство здравоохранения провело собственную проверку трагического инцидента

Эксперты установили причину смерти младенца в тульском роддоме. Напомним, что его родители Андрей и Екатерина П.  (имена изменены по просьбе героев публикации, — прим. редакции), уверены в том, что к гибели их малыша привела череда грубых врачебных ошибок. Отец погибшего мальчика уже обратился в следственные органы и прокуратуру, а региональное министерство здравоохранения, со своей стороны, провело собственное расследование.

«По данному случаю министерством здравоохранения Тульской области проведена внеплановая документарная комиссионная проверка с привлечением ​врачей-экспертов по профилям: акушерство и гинекология, детская анестезиология-реаниматология, инфекционные болезни у детей, педиатрия, клинико-экспертная работа, патологическая анатомия. По итогам проверки в ведении родов нарушений не выявлено.

Установлено, что ребенок скончался от несовместимых с жизнью осложнений остро развивавшейся патологии», — ответили в пресс-службе регионального ведомства.

По словам отца ребенка, после проведенных экспертами исследований стало ясно, что новорожденный умер в результате заражения коронавирусной инфекцией. Об этом родителям мальчика заявили на встрече с министром здравоохранения Тульской области Дмитрием Марковым.

«Основной причиной смерти стала коронавирусная инфекция с поражением органов и осложнениями в виде респираторного дистресс-синдрома легких, тромбогеморрагического синдрома (ишемический инфаркт, геморрагический инфаркт в почках, кровоизлияние в органы)», — рассказал «Тульской прессе» отец умершего мальчика.

Со слов экспертов, болезнь стала проявляться у новорожденного на второй день после рождения.

Андрей П. заявил, что намерен и дальше добиваться справедливости: теперь в его ситуации будут разбираться следственные органы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний