Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Элман Сафаров: «Тульская областная Федерация MMA покажет себя достойно»

Фото: страница Элмана Сафарова ВКонтакте
26 и 27 марта в регионе пройдет Первенство ЦФО по смешанному боевому единоборству

В конце марта в многофункциональном спортивном комплексе «Тула – Арена» пройдут масштабные соревнования — Первенство Центрального федерального округа по ММА. В турнире примут участие представители 18 регионов, в том числе Тульской области.

Мы пообщались с ответственным за организацию Первенства — вице-президентом тульской областной Федерации MMA Элманом Сафаровым — и узнали о тонкостях проведения соревнований.

-Элман, вы впервые ответственны за организацию такого крупного турнира?

Именно по смешанным боевым единоборствам я выступают в роли организатора впервые. Но у меня уже был подобный опыт раньше, когда состоял в других федерациях.

Чувствуется большая нагрузка, много ответственности. Но у меня есть команда, мы распределяем между собой задачи, поэтому проблем с подготовкой нет.

Огромную поддержку оказывает президент Тульской областной Федерации MMA Илья Степанов. Мы все заинтересованы в том, чтобы этот турнир прошел «на отлично».

-Первенство ЦФО в Туле проходит в первый раз?

— Нет. Несколько лет назад наш регион уже принимал аналогичный турнир. Поэтому сейчас мы прорабатываем каждую мелочь во время подготовки, все досконально отслеживаем. Хочется, чтобы наш регион и областная Федерация MMA выглядели в глазах других регионов достойно по итогам турнира.

-Что входит в ваши обязанности, как организатора?

— Задач очень много: начиная от составления Положений турнира, подбора охраны, поиска площадки для проведения соревнований до покупки бахил для участников.

Именно поэтому, как я говорил раньше, у меня есть команда. Работы очень много: нужно позаботиться о прибытии делегаций из других регионов, их размещении, разобраться с наградным материалом.

Когда есть команда, все задачи выполняются быстрее и качественно. Есть время для проработки деталей. Разбираем все вопросы вплоть до мелочей: чтобы не было никаких сбоев на открытии, во время соревнований и после них.

-Как в организации фестиваля учитываются коронавирусные ограничения?

— Согласно последним изменениям для входа на спортивные мероприятия QR-код больше не нужен. Поэтому зрители смогут свободно посетить Первенство. При этом они должны соблюдать масочный режим.

«Тула – Арена» — это большой комплекс, поэтому обеспечить рассадку зрителей с соблюдением социальной дистанции мы сможем. В этой части мы сможем соблюсти все требования Роспотребнадзора без нарушений.

Что касается спортсменов, помимо основных справок, они также должны будут сдать ПЦР-тесты.

-В сложившейся экономической ситуации возникли какие-то сложности в организационном процессе?

— Да, но они незначительные. Например, сначала мы закладывали в смету одну цену, а через неделю она уже выросла. Приходилось искать дополнительные источники покрытия расходов. Из-за этого немного сдвигались сроки организации, но в тайминг мы укладываемся — к 25 марта все будет готово.

Вообще стоит сказать, что организация турнира подобного масштаба — дело затратное. Естественно, было небольшое волнение, но сейчас все нормально. Мы со всем справимся.

-Сколько спортсменов будет участвовать в турнире?

— Мы рассчитываем приблизительно на 250-300 человек. До 20 марта регионы ЦФО должны прислать предварительные заявки на участие, тогда мы уже будем знать точно.

-Число бойцов от Тульской области, по сравнению с прошлым годом, выросло?

— Пока трудно сказать, но их точно не меньше. В отдельных категориях число бойцов даже увеличилось. Мы ожидаем к участию 90 спортсменов от нашего региона.

Уровень ребят тоже вырос, по сравнению с прошлыми соревнованиями. Надеемся, что они покажут высокие результаты.

-Кто приглашается к участию в Первенстве?

— В турнире могут участвовать юноши в трех возрастных категориях: 12-13 лет, 14-15 лет и 18-20 лет. В каждой группе также есть 10 весовых категорий. Все они должны быть заполнены.

-Какие награды ждут участников соревнований?

Награды спортсмены получат за первое, второе и два третьих места. Для победителей отдельно подготовлены статуэтки в форме бойцов ММА. Кроме этого, будут кубки для регионов, занявших первые три места в общекомандном зачете.

Утешительных призов у нас нет. Задача спортсменов — показать свой уровень. Это отборочные соревнования на Всероссийский турнир. Выиграл, значит, идешь дальше.

-То есть после победы в этом турнире, спортсмены отправятся на федеральный уровень?

— Первенство ЦФО — это трамплин для отбора на Первенство и Чемпионат России по MMA. Всероссийские соревнования также являются отбором на мир. Здесь действует такая цепочка, и обойти ее никак нельзя. Сначала нужно проявить себя в ЦФО, чтобы потом представить свой регион на федеральном уровне.

Церемония открытия Первенства ЦФО по смешанному боевому единоборству состоится в субботу, 26 марта. В заключительный день соревнования пройдут гала-финалы. Для болельщиков, которые не смогут попасть на турнир, будет организована трансляция поединков.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний