Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулячка Евгения Федорова представит наш регион в финале конкурса "Краса студенчества Россия"

Фото: Российский Союз Молодежи
Итоги будут объявлены 6 марта в Самаре

Тулячка представит регион в финале конкурса «Краса студенчества Россия». Евгения Федорова учится в ТГПУ им. Л.Н. Толстого и по итогам заочного тура конкурса стала финалисткой Национального конкурса красоты и таланта. В 2022 года конкурс проводится в рамках празднования ХХХ-летия Программы поддержки и развития студенческого конкурса «Российская студенческая весна».

Представительница Тульской области Евгения Федорова имеет немало достижений. Она участвует в научно-исследовательской деятельности не только региона, но и страны. Так, девушка уже объявлялась победительницей во Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Российский конституционализм: история и современность». В прошлом году стала участницей Всероссийского правового диктанта. Кроме того, Евгения — лауреат конкурса студенческих эссе на правовую тематику «Я знаю право».

В 2019 году, Евгения стала лауреатом в конкурсе красоты и таланта «Краса ненаглядная» в номинации «Нежность». В 2021 году — финалисткой 15-го Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс студенчества России — 2021». Помимо этого, тулячка занимается хореографией в танцевальной студии «Releve». Коллектив стал лауреатом Всемирной танцевальной олимпиады и 10-го Всероссийского конкурса по народной хореографии «Тулица».

В 2022 году на участие в конкурсе «Краса студенчества России»  подано более 300 заявок от студенток (16-35 лет) вузов и колледжей. В заочном этапе девушки прошли не только собеседование, но и представили видеоверсии своих творческих номеров. Одним из самых сложных испытаний для конкурсанток стал тест на знание культурных феноменов в истории России, однако и с ним девушки справились.

«Краса студенчества России» — это конкурс и общественно важный проект одновременно, в котором эстетика — это лишь одна из составляющих компетенции. Изначально в идеях и целях проекта заложены пропаганда нравственных ценностей, их сохранение и преумножение, воспитание через творчество, активизация гражданственности и поощрение социальной самореализации молодежи. Мы выступаем за баланс и гармонию внешней и внутренней красоты личности. Такова позиция организаторов, и участницы ее полностью разделяют. Рост популярности конкурса в студенческой среде — очень хороший маркер этого созвучия наших идей, ценностей и целей», — рассказал председатель «Российского Союза Молодежи», член общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

Очный этап конкурса пройдет с 1 по 6 марта в Самаре. В финале конкурсантки пройдут ряд индивидуальных испытаний: самопрезентация, фотоэтап, орфографический диктант, творческие выступления и специальные конкурсные задания. В финал пройдут только 12 девушек со всей страны и только одна в завершении, 6 марта, получит титул «Краса студенчества России».

В жюри конкурса вошли актриса, телеведущая, автор книг о моде и педагог телепроекта «Пацанки» Мария Третьякова; блогер и YouTube-ведущая Татьяна Старикова; победительница мирового конкурса социальных волонтеров ООН, обладательница титула «Мисс ООН Земли» Дарья Цыбина и другие.


Национальный конкурс красоты и таланта «Краса студенчества России» станет тестовым мероприятием для медиаволонтеров, которые примут участие в освещении XXX Юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна» в Самаре 18-24 мая. 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний