Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Как тулякам не стать жертвами телефонного мошенничества?

Фото: pixabay.com
Полиция напоминает тулякам о мерах безопасности

В Тульской области продолжают регистрировать случаи телефонного мошенничества. Так, в прошедшие сутки у восьми граждан были похищены свыше 229 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД. По каждому из случаев проводится проверка.

Полиция в очередной раз напоминает владельцам банковских карт о мерах безопасности. Их необходимо соблюдать, чтобы не попасться на удочку мошенников.

  • Сведения о дебетовых и кредитных картах

ПИН-код — это четырехзначная комбинация цифр, которую выдают одновременно с изготовленной банковской картой. Его также можно изменить, придя в отделение банка либо позвонив на «горячую линию».

Код безопасности (CVV2 или CVC2) — комбинация из трех цифр, которая указана на обороте карты. Он требуется только для платежей в интернете: при онлайн-оплате он вводится вместе с номером карты, именем владельца и сроком действия.

Одноразовый пароль для подтверждения оплаты онлайн — комбинация цифр, необходимая для подтверждения операций с деньгами. Обычно банк отправляет одноразовый пароль по смс или в push-уведомлениях.

ПИН-код, код безопасности или одноразовый пароль сообщать третьим лицам нельзя. Требовать от держателя карты эти данные не имеют права даже сотрудники банка.

Кодовое слово владельца карты — информация, указанная клиентом при оформлении карты. Оно необходимо для идентификации клиента при звонке в контакт-центр банка.

Тулякам рекомендуют использовать кодовые слова, которые злоумышленникам будет сложно выяснить. Подумайте о том, что случилось с вами в детстве или в юности, вспомните место, объект, человека или событие — это и может стать вашим кодовым словом.

Код клиента — комбинация цифр, которая используется для идентификации клиента при обращении в контакт-центр.

Сообщать кодовое слово или код клиента можно только в том случае, если вы сами обратились в контакт-центр и разговариваете с сотрудником банка.

  • Как безопасно пользоваться интернет-банком?

Используйте сложный пароль блокировки экрана и качественную антивирусную программу. Не стоит заходить в банковские приложения, используя отпечаток пальца или функцию распознавания лица.

Помните: в телефоне нельзя хранить логин и пароль от входа в мобильный банкинг, реквизиты карт (номер, срок действия, проверочный код и ПИН-код карты). Избегайте входа в систему с чужих устройств.

Не переходите по ссылкам из сообщений, даже если там написано, что оно из банка. Отключите функцию отображения текста входящих смс-уведомлений на экране. Если вы вдруг потеряли телефон, следует немедленно обратиться в банк для блокировки карты и в офис мобильного оператора — чтобы заблокировать SIM-карту.

Помните, что мошенники часто выдают себя за сотрудников банка и просят сообщить им реквизиты карты или одноразовый пароль. Получив эти данные, они могут легко списать деньги с банковского счета. Настоящий сотрудник банка никогда не попросит сообщить ему реквизиты или пароль.

  • Что делать, если вам позвонили из банка и интересуются платежной картой?

Лучше всего — прекратить разговор и тут же перезвонить в  контактный центр банка по официальному номеру (он указан на обороте каждой карты).

Также можно обратиться в отделение банка лично. Помните, что самый распространенный способ кражи денег с карты: это обман клиента, злоупотребление его доверием и побуждение к переводу средств

  • Как безопасно совершать платежи в интернете?

Используйте на своем устройстве (телефоне или компьютере) антивирус с активной защитой онлайн-платежей.

Оплачивайте покупку только с использованием защищенных соединений. Их можно распознать по значку в виде замочка (в самом начале адресной строки браузера) и префиксу https://.

Всегда завершайте сеанс в интернет-банке перед тем, как закроете вкладку браузера. И никогда не проводите финансовые операции, используя общественный Wi-Fi в кафе, транспорте или гостиницах.

Не сохраняйте свои данные о карте в браузере.

  • Какими банкоматами стоит пользоваться? 

Отдавайте предпочтение банкоматам, установленным в защищенных местах (в офисах банков, госучреждениях, крупных торговых центрах).

Лучше осмотрите банкомат перед использованием. Убедитесь, что на клавиатуре и в месте приема карт нет дополнительных устройств, следов клея и механических повреждений.

При наборе ПИН-кода всегда прикрывайте клавиатуру рукой.

Не используйте банкомат с признаками неисправности (зависает, перезагружается или на экране появляются подозрительные изображения). Будьте бдительны, если рядом есть посторонние лица, и не принимайте помощь от незнакомцев.

  • Банковские трояны

Трояны — это вредоносные программы, созданные для кражи денег через онлайн-банкинг.

Подменяя страницу официальных приложений и крупных онлайн-магазинов, трояны похищает логины и пароли, данные банковских карт. Чтобы обойти двухфакторную аутентификацию, программа способна перехватывать отправленные банком смс-сообщения и тут же перенаправлять их.

Чаще всего пользователь собственноручно скачивает на устройство вирусную программу, замаскированный под популярные бесплатные приложения. Также банковский троян автоматически скачивается на устройство при переходе по сомнительным ссылкам, которые могут прийти в смс или в электронных письмах. 

Чтобы защитить свое устройство от троянов, используйте надежную антивирусную защиту, скачивайте приложения только из официальных магазинов App Store, Microsoft Store и Google Play, а в настройках телефона установите запрет на скачивание приложений из посторонних источников.

Внимательно читайте название сайтов, на которых вводите свои конфиденциальные данные — зачастую названия фальшивых сайтов отличаются от оригинальных только одним символом.

  • Безопасность учетных записей

Получив логин и пароль учетной записи в социальных сетях, электронной почте или в любых других сервисах, мошенники получают возможность получить из этого материальную выгоду. Злоумышленники могут рассылать контактам пользователя сообщения с просьбой перевести деньги или опубликовать на странице информацию компрометирующего характера.

Как не оказаться в подобной ситуации?

  1. Используйте разные логины и пароли для каждой учетной записи.
  2. Используйте двухэтапную аутентификацию (для входа в аккаунт, кроме логина и пароля, необходимо ввести одноразовый вход или подтвердить действе на устройствах, подключенных к аккаунту).
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний