Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Куда тульские туристы могут отправиться из России на поезде или самолете?

Фото: JoshuaWoroniecki (pixabay.com)
Для путешественников доступны места отдыха как за границей, так и в нашей стране

С 28 марта между Хельсинки и Санкт-Петербургом прекратит свое движение поезд «Аллегро». Об этом сообщается на сайте РЖД. Сейчас единственной страной, куда российские туристы могут поехать на поезде, осталась Белоруссия. Она же может стать «окном в Европу» для наших путешественников. По данным на начало марта этого года, прямое сообщение у России сохранилось с Египтом, Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Катаром, Израилем, Марокко и Бахрейном, а также некоторыми бывшими советскими республиками.

Например, в апреле из Сочи можно будет отправиться в Армению, Узбекистан и Казахстан. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Доступны для туристов билеты в Турцию и Египет.

Через Белоруссию можно полететь в Черногорию или Албанию. Как сообщает «Парламентская газета«, авиабилеты из Минска обойдутся в сумму от 20 до 40 тысяч рублей в среднем.

Из Стамбула (Турция) туристы могут отправиться в Прагу. Такое путешествие обойдется в среднем в 40 000 рублей, если бронировать на 2 мая. Таким же образом получится улететь в Берлин и Рим.

Попасть в Европу россияне могут через ОАЭ. Билет в Париж при бронировании на 2 мая обойдется в 177 000 рублей. Через Турцию, ОАЭ или Катар туристы также могут отправиться в Таиланд.

Доступны путешественникам и туры по России. С этим поможет РЖД, организующая туристические поезда. На майские праздники и лето уже запланированы туры на Кавказ и в Абхазию. В апреле можно отправиться в Ростов-на-Дону и Элисту.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний