Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Минцифры РФ: Отключать Россию от мирового интернета не планируется

Ведомство разослало госорганам рекомендации по кибергигиене

Вопреки разошедшейся по сети информации российские власти не планируют отключать страну от мирового интернета, заявили РБК в Минцифры РФ. Ранее в одном из Telegram-каналов были опубликованы правительственные телеграммы, подписанные заместителем министра цифрового развития Андреем Черненко.

В них говорилось о том, что федеральным и региональным органам власти нужно не позднее 9 марта представить данные о принадлежащих им ресурсах, максимальном количестве запросов и одновременно работающих пользователей, а также о необходимости доступности публичного ресурса за пределами страны. Кроме того, государственным сайтам и сервисам нужно до 11 марта перейти на DNS-сервера, расположенных в России, а в случае использования иностранного хостинга перейти на российский.

В министерстве объяснили, что телеграммы были разосланы из-за непрекращающихся кибератак из-за рубежа. В документах изложен «набор простейших рекомендаций по кибергигиене», которые позволят защитить и сохранить работу сервисов, а также вести контроль за доменными именами.

«В России не планируется отключение интернета изнутри», — заверили в Минцифры.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний