Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Могут ли туляков выселить из квартиры за незаконную перепланировку?

Фото: pixabay.com
Официальное заявление после публикации в СМИ "Тульской прессе" дали в Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области

В редакцию «Тульской прессы» обратились читатели. Их интересовало, может ли ГЖИ выселить жильцов, если в квартире не была узаконена перепланировка? Такое сообщение туляки увидели в одном из местных СМИ.

Мы обратились за комментарием в Государственную жилищную инспекцию Тульской области. Нам пояснили, что выселить из квартиры за незаконную перепланировку могут только по решению суда.

Специалисты ГЖИ проводят проверки по заявлениям граждан, юрлиц или органов местного самоуправления. Если во время мониторинга будет выявлен факт незаконной перепланировки, собственника могут привлечь к административной ответственности.

«В соответствии с Жилищным кодексом РФ по иску органа местного самоуправления суд вправе принять решение о продаже квартиры с самовольной перепланировкой с публичных торгов. В таком случае средства, вырученные от продажи, за вычетом расходов на исполнение судебного решения будут переданы собственнику», — сообщили в ГЖИ.

Новый собственник квартиры должен будет привести ее в прежнее состояние.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний