Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На выходных в Тульскую область вернется зима

Фото: ИА "Тульская пресса"
Туляков предупреждают о снеге, заморозках и скачках атмосферного давления

Теплая комфортная погода, установившая в Центральной России, покидает регионы. По данным синоптиков «Фобоса», уже в пятницу, 25 марта, небо затянут облака, а температура воздуха понизится. Настоящее похолодание придет в выходные. Так, в субботу из-за активного североатлантического циклона ветер и осадки усилятся. Метеорологи прогнозирую дожди, переходящие в снег — до 6-8 мм, а это больше 1/5 мартовской нормы. Столбики термометра опустятся до +2…+7, ночью и вовсе до нуля.

В воскресенье, 27 марта, в регионы ЦФО вернется зима: вслед за холодным фронтальным разделом хлынут мощные снеговые облака, сопровождаемые штормовым ветром с порывами до 17–22 м/с, гололедными явлениями и резким понижением температуры.

Под утро ударят морозцы до 0…−5 градусов , днем не выше −4…+1 градуса. Отдельно метеорологи обращают внимание на барическую пилу — атмосферное давление будет скакать от высокого к низкому и обратно.

Такая барическая головоломка может негативно сказаться на самочувствии и здоровье людей, отмечают в «Фобосе». Холодная пасмурная погода продержится в Центральной России вплоть до конца месяца — всему виной циклоны из Северной Атлантики, которые продолжат атаковать Русскую Равнину: снег и низкую температуру прогнозируют и на следующей неделе.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний