Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Прокуратура возбудила уголовное дело после массовой гибели овец под Тулой

Фото: пресс-служба прокуратуры Тульской области
На территории подсобного хозяйства проверяющие обнаружили более 40 трупов животных

После обнаруженного в деревне Кишкино Ленинского района целого кладбища овец, тульская природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее мы писали о том, что прокуратура вместе со специалистами комитета по ветеринарии проводит проверку. Как оказалось, один из местных жителей разводит овец — всего в его подсобном хозяйстве около 300 голов мелкого рогатого скота, недавно часть животных погибла. На момент проверки были обнаружены 42 истощенных трупа овец, которые утилизированы не были.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры. Сообщается, что в рамках дела трупы животных будут изъяты в качестве вещественных доказательств.

Владелец личного подсобного хозяйства вызван в прокуратуру. В отношении него возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие от органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, сведений о внезапном падеже), ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний