Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Прокурор Тульской области предлагает компенсировать гражданам покупку протезов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Размер и порядок получения выплаты будут устанавливать в региональном правительстве

Прокурор Тульской области Александр Грицаенко внес в облдуму для рассмотрения проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Тульской области «Об обеспечении жителей Тульской области протезно-ортопедическими изделиями».

Как следует из пояснительной записки, предлагается установить денежные компенсации для жителей, которые самостоятельно приобретают протезно-ортопедические изделия. Размер и порядок получения выплаты будет устанавливать правительства Тульской области.

«Жители, постоянно проживающие на территории Тульской области, имеют право на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями. На практике имели место факты, когда недобросовестными поставщиками не были исполнены взятые на себя обязательства по изготовлению и выдаче протезно-ортопедических изделий в порядке и на условиях, предусмотренных государственными контрактами. В связи с этим граждане, нуждающиеся в изготовлении этих изделий, приобретали их за собственные средства», — также отмечается в пояснительной записке.

Изменения предлагается распространить на все правоотношения, начиная с 1 октября 2021 года. При этом принятие законопроекта не потребует дополнительного финансирования. Компенсации будут выплачиваться из средств, предусмотренных на реализацию Закона Тульской области «Об обеспечении жителей Тульской области протезно-ортопедическими изделиями».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний