Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские кинотеатры смогут законно не пускать на сеансы зрителей в грязной одежде и с лазерной указкой

Новые правила вступили в силу с 1 марта

Тульские кинотеатры начнут работать по-новому. Правила оказания услуг по показу фильмов в кинозалах начали действовать в России с 1 марта. Так, в кассовых зонах кинотеатры должны, в частности, размещать информацию о длительности рекламы и трейлеров перед началом ленты, предоставлять по требованию технические характеристики кинозалов и информировать о наличии в репертуаре фильмов с тифлокомментарием (для слепых) и субтитрами.

Кроме новых обязанностей добавятся и права: кинотеатры смогут устанавливать запрет на пронос в кинозал лазерных указок, пиротехники, резко пахнущих веществ и предметов, находиться в грязной одежде, которые могут загрязнить одежду других посетителей, кресла или иное имущество в кинозале.

Также по новым правилам продажа билетов на сеанс не должна начинаться позднее, чем за 30 минут до начала показа, вход в кинозал начинается не менее чем за 10 минут. Отметим, что фильм должны будут крутить вне зависимости от количества присутствующих в зале.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний