Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Такси «Максим-Тула» оштрафовали на 300 тыс. рублей за нелицензированных водителей

Нелицензированные водители подключались к приложению и выполняли заказы

Агрегатор такси «Максим-Тула» оштрафовали за предоставление некачественных услуг. Региональный Минтранс совместно с Госавтоинспекцией установили, что исполнителем заказов в мобильном приложении «MAXIM» была не служба такси, а нелицензированные водители.

«Максим-Тула» признавали виновным во введении потребителей в заблуждение и оштрафовали на 300 тыс. рублей.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, пользуясь услугами нелегальных таксистов пассажиры подвергают риску свою жизнь и здоровье.  Дело в том, что нелицензированные перевозчики не проводят техосмотр, предрейсовый контроль и следят за соблюдением режима труда водителей.

В случае ДТП такой перевозчик не компенсирует материальный ущерб. Необходимо пользоваться только легальными перевозчиками.

Всего в 2021 году на дорогах Тульской области выявили более 70 нелегальных водителей. С начала 2022 года составлено уже 17 административных протоколов, столько же автомобилей арестованы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний