Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульскую птицефабрику «Краснобор» оштрафовали просроченную индейку

Проблемы в работе предприятия нашли сотрудники Россельхознадзора

Птицефабрика «Краснобор» в Тульской области оштрафовали на 123 тыс. рублей за нарушения требований ветеринарного законодательства. Проблемы в работе компании нашли сотрудники Россельхознадзора.

В частности, на потолке в производственном цеху фабрики нашли ржавчину и конденсат, на полу — выбоины. На емкостях, предназначенных для сбора отходов, состоящих из животных тканей отсутствовали крышки. Кроме этого,  территория птицефабрики не была достаточно хорошо огорожена, также отсутствовал  дезбарьер для автотранспорта при въезде на территорию предприятия;

Нарушения нашли и в пометохранилище — специалисты установили, что его не оборудовали сточными лотками.

По данным ведомства, должностное лицо «Краснобора» также допустило оформление ветеринарных сопроводительных документов на просроченную продукцию для реализации в пищу людям в сетевые супермаркеты. Нарушения нашли в документации на индейку.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний