Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки недовольны установкой светофора на Одоевском путепроводе

Фото: Никита Золоторев
Жители считают, что из-за появления нового светофора на улице Болдина образуется пробка

В Туле на пересечении Одоевского путепровода и улицы Болдина 14 марта появился новый светофор. Как сообщает тульское управление по транспорту и дорожному хозяйству, новый объект необходим для снижения аварийности на этом участке. Однако не все туляки остались довольны нововведением.

В часы пик на подъездах к путепроводу образуются пробки, о которых местные жители сообщают второй день. Некоторые видят решение проблемы в установке «зеленой стрелки» на светофоре, которая позволила бы поворачивать направо с моста на улицу Болдина:

«Хотели как лучше — получилось как всегда. Теперь со стороны кольца Короленко в Мясново можно не ездить. Пробка будет на постоянной основе», — пишет в социальных сетях туляк Алексей.

Больше всего недовольств светофор вызвал из-за пробки от улицы Короленко в сторону путепровода.

  • «Еще и настроили светофор так, что теперь пробки со всех направлений перед мостом» — рассказывает пользователь Андрей.
  • «В сторону Мясново в 8.30 пробка стояла через всю плотину и до Демонстрации», — сообщает Ирина Косолапова.
  • «Похоже, этот светофор для общественного транспорта поставили, чтобы не опаздывал. Другого объяснения нет. Так как автомобильный трафик по Болдина выше чем с ул. Демонстрации. А что будет когда народ на дачи поедет? Страшно подумать», — отметила Екатерина Воронцова.
  • «Такого дурдома я там еще не видела. Пробка тянется от  ул. Короленко, и это уже не в час пик. А что творилось утром, трудно представить», — рассказывает Мария Шилович.
  • «Такой пробки как сегодня из-за этого светофора не было никогда. В сторону Мясново автомобили стояли от этого чудо светофора и до Дм. Ульянова», — поделился пользователь с ником Avto.

При этом есть и туляки, которые поддержали нововведение. Они сообщают, что в этом месте стало проще перейти дорогу, а также сократились пробки по другим направлениям.

  • «Зато «просвет» появился для людей сидящих и стоящих в общественном транспорте. Сегодня благодаря светофору приехала домой намного раньше обычного», — пишет Елена Полякова.
  • «Давно пора! Из Мясново налево в сторону Московского вокзала на мосту пробки постоянно были! Со стороны Московского вокзала на этом же мосту направо невозможно было повернуть, потому что с улицы Болдина постоянно идет транспортный поток. Теперь установлена очередность проезда — все правильно!» — считает пользователь с ником «Мясновец».
  • «Зато дорогу можно перейти нормально! Не все за рулем, есть еще и пешеходы!!!» — комментирует Роман Талипов.

15 марта в 9:24 на картах пробка была замечена на самом Одоевском путепроводе, Китаевском проезде, Одоевском шоссе и улице Путейской. Улица Болдина к этому времени стала освобождаться от затора. На скриншоте, сделанном тулячкой Натальей Евтеевой 14 марта в 9:16 видно, что пробка продолжается вплоть до площади 50-й армии.

Отметим, в настоящий момент светофор работает в тестовом режиме. Сейчас на этом участке отслеживается интенсивность движения.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний