Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляков призывают обращаться в правоохранительные органы при получении экстремистских сообщений

Фото: pixabay.com
Обращение оформляется через сайт Генпрокуратуры

В правоохранительных органах тулякам рассказали, что делать, если пришло сообщение с деструктивным (в том числе экстремистским) контентом.

В первую очередь, не нужно реагировать и вступать в дискуссии с отправителем. Действуйте в рамках механизмов восстановления законности и правопорядка.

Существует несколько простых шагов:

  • сделайте скриншот страницы (данные об отправителе, — ID и др. информация — дата получения сообщения;
  • зайдите на сайт Генеральной прокуратуры, выберите раздел «Обращения в прокуратуру», а затем — «Уведомление об экстремизме».
  • Заполните предложенную форму, прикрепите скриншот и отправьте в ведомство.

Правоохранители также просят туляков не игнорировать полностью такие сообщения. Сообщив об их получении, вы поможете пресечь распространение деструктивного и недостоверного контента и привлечь виновных к ответственности.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний