Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Участок под жилую застройку на ул. Рязанской достался «Стройкомплекту-2» за 103 млн рублей

Итоговая стоимость аренды земли под жилую застройку в 16 раз превысила изначальную цену

Для земли на Рязанской улице в Туле нашли застройщика. Аукцион на аренду участка под малоэтажного жилого строительства выиграла компания СЗ «Стройкомплект-2». Напомним, площадь земли составляет 71 984 кв. метра. Договор заключается на 8 лет и 8 месяцев.

В течение этого времени размер арендной платы изменятся не будет. Если арендатор просрочит платеж, то на следующий день ему начисляется пеня — 1% от задолженности. Арендодателем выступает региональное министерство имущественных и земельных отношений Тульской области.

Отметим, что начальная цена годичной аренды участка составляла 6,3 млн рублей. «Стройкомплект» предложил сумму, в 16 раз превышающую начальную, — 103 млн 446 тыс. рублей.

«Окончательный размер ежегодной арендной платы 103 446 000 (сто три миллиона четыреста сорок шесть тысяч) рублей», — говорится в итоговых документах торгах.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний