Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Уголовное дело директора тульского аттракциона, в котором пострадал ребенок, вернули прокурору

Зеркальная перегородка в «Лабиринтном комплексе» разбилась, и стекло разрубило сустав, сухожилия и нервы на руке мальчике

Уголовное дело директора аттракциона «Лабиринтный комплекс», в котором серьезно травмировался маленький мальчик, возвращено в прокуратуру. По данным управления судебного департамента по Тульской области, 16 марта заслушав мнения сторон, суд пришел к выводу, что постановление и обвинительное заключение составлены с нарушением требований уголовно-процессуального закона.

Это исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения.

Мера пресечения для мужчины остается без изменения — Вадим Телепенин остается под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, туляка обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (статья 238 УК РФ). Уголовное дело возбудили в начале лета 2021 года, после того как 10-летний мальчик получил серьезную травму руки в «Лабиринтном комплексе». Зеркальная перегородка разбилась, и стекло разрубило сустав, сухожилия и нервы. Сначала мальчика отвезли в Тульскую детскую областную больницу, а после — в столичную клиническую больницу имени Филатова. Там ребенку сшивали нервы и сухожилия. Мальчик перенес многочасовые реабилитации, и сейчас медики занимаются его восстановлением.

«Ненадлежащее исполнение подсудимым своих должностных обязанностей повлекло общественно-опасные последствия в виде причинения средней тяжести», — говорится в материалах суда.


Отметим, что семью ребенка и их представителя заключение экспертизы о «средней тяжести» не устроило.  Мать мальчика сообщила в суде, что пострадавший подросток до сих пор не может произвести сгибание кисти руки.


ЧП в тульском парке случилось 8 июня. По данным следствия, мальчик, играя в аттракционе, шел вперед с вытянутыми руками и столкнулся с зеркальной преградой, которая в этот момент и разбилась. Техническая экспертиза показала, что причиной обрушения панели стало ненадлежащее крепление и ее характеристики. Стекло должно быть безопасным и небьющимся. Ответчик свою вину не признал и заявил, что выплатил семье пострадавшего ребенка около 200 тыс. рублей.

«Он до сих пор не может согнуть руку»: 10-летний туляк пострадал после посещения «Стеклянного лабиринта»

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний