Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Управляющие компании в Тульской области штрафуют за нечищенные кровли и сход снега

Фото: ИА "Тульская пресса"
Состояние жилых домов проверяют сотрудники прокуратуры

Две управляющие компании в Тульской области оштрафовали за несвоевременную чистку кровель домов от наледи, сосулек и снега. По данным региональной прокуратуры, речь идет о компаниях «Городская коммунальная служба» и  «Дома Красивомечья» в Ефремове.

В ведомстве уточнили, что выявленные во время проверок недочеты устранены, а должностные лица оштрафованы на 4 тыс. рублей каждый за нарушение правил содержания жилых домов.

Штрафы для тульских управляющих компаний «Инверсия +» и «УК Северная Мыза» оказались выше. Проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры Ленинского района, показала, что сотрудники УК не чистили кровли и козырьки жилых домов в поселке Обидимо и микрорайоне «Северная Мыза».

«Допущен самопроизвольный сход с крыш образовавшегося ледяного наста, выявлены многочисленные снежно-ледяные образования и сосульки. Кроме того, не производилась очистка пешеходных тротуаров на придомовых территориях и детских площадках от выпавшего снега»

Также, как оказалось, сотрудники УК «Инверсия +» допустили захламление подвала в доме №4 на Школьной улице в Обидимо. Также в многоквартирном доме отсутствовало освещение, а лестница, ведущая в подвал, была сломана. Руководителям управляющих компаний внесли представления, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«В настоящее время ведутся работы по восстановлению освещения в подвальном помещении, ремонту лестницы. Все остальные нарушения устранены»

Общая сумма штрафов для компании  «Инверсия +» и должностного лица УК «Северная Мыза» составила 44 тыс. рублей.

Зима обнажила коммунальные проблемы. Почему тульские УК не вывозят?

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний