Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В 2021 году социальные расходы на одного жителя Тульской области составили более 60 тыс. рублей

Регион занял 23 место в рейтинге субъектов страны по социальной ориентированности бюджета

Тульская область заняла 23 место в рейтинге регионов по социальной ориентированности бюджетов. По данным РИА Новости, социальные расходы консолидированного бюджета Тульской области на одного жителя в 2021 году составили чуть больше 67,3 тыс. рублей (номинальный объем — 60,1 тыс. рублей). При этом в прошлом году социальные расходы на одного человека выросли на 8,9%.

В целом, бюджет Тульской области в 2021 году носил социальную направленность. Общая доля социальных в суммарных расходах консолидированного бюджета региона оценивается в 68,4%.

В целом, в 2021 году в России суммарные расходы консолидированных бюджетов всех субъектов России в 2021 году увеличились по сравнению с предыдущим годом на 8,3%. Выросли и расходы на социальные направления — на образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, а также на физическую культуру и спорт.

В качестве критерия сравнения использовались расходы консолидированных бюджетов субъектов РФ по социальным статьям в расчете на одного жителя, которые в целях корректности сопоставления были скорректированы на опубликованный на сайте Минфина РФ индекс бюджетных расходов.

Он показывает, насколько больше или меньше бюджетных средств необходимо затратить в расчете на душу населения в конкретном регионе с учетом объективных региональных факторов и условий по сравнению со средним по стране уровнем для предоставления одного и того же объема бюджетных услуг.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний