Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Ефремов прибыли 116 беженцев из Мариуполя

Фото: МО город Ефремов
Все они размещены в гостиничном комплексе "Ефремов"

23 марта в Ефремов прибыли граждане Украины, вынужденно покинувшие свою родину из-за продолжающихся боевых действий. 116 жителей Мариуполя, среди которых 26 детей, размещены они в МУП ГК «Ефремов».

Директор гостиничного комплекса «Ефремов» Лариса Исакина рассказывает: «Все прибывшие, а это в основном семьи, размещены в номерах, которые заранее были подготовлены для их принятия. Люди приехали поздно вечером, и мы сразу же их расселили. Документы были не у всех. Из вещей – в основном только то, что на них надето. Одежда, которую ефремовцы приносили и продолжают приносить в пункты приема, очень пригодится и детям, и взрослым. С первых же часов в гостинице стали работать представители разных служб: миграционный отдел, полиция, медицина, соцзащита. Организована ежедневная трехразовая доставка питания». 

Всех беженцев сопровождают волонтеры. В ближайшее время для них будут оформлены платежные карты «Мир» для получения единовременной выплаты, сотрудники Центра занятости проводят собеседования по поводу имеющихся вакансий для устройства на работу, детей распределяют по школам и дошкольным учебным заведениям.

Также продолжается сбор гуманитарной помощи. Пункты приема работают по будням с 9:00 до 18:00 – в исполкоме партии «Единая Россия» (ул. Свердлова, д. 24), в выходные – с 8:00 до 20:00 – в ЕДДС городской администрации (ул. Свердлова, д. 43). Также гуманитарную помощь можно привозить в ГК «Ефремов» (ул. Мира, д. 2а).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний